Бывшему

Бывшему "министру здравоохранения Крыма" сегодня вручат подозрение

600
Укринформ
Прокуратура Автономной Республики Крым сегодня ожидает бывшего так называемого министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского для объявления ему подозрения в государственной измене.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь прокуратуры Татьяна Тихончик.

Она рассказала, что после санкционированных судом обысков сотрудниками Службы безопасности в помещении Михальчевского его пригласили в прокуратуру.

"Михальчевский не задержан. Сейчас готовится сообщение о подозрении в совершении государственной измены, и мы ждем его в прокуратуре для вручения подозрения. А также в ближайшее время должен быть решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметила пресс-секретарь.

Читайте также: СБУ нашла доказательства участия Михальчевского в создании “органов власти” в Крыму

Тихончик рассказала, что досудебное расследование в этом уголовном производстве осуществляет ГУ СБУ в АР Крым, которое сейчас дислоцируется в Херсоне. Поэтому херсонский суд должен принять решение об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Укринформ, сотрудники Службы безопасности установили факт пребывания в Киеве бывшего так называемого министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского, который непосредственно принимал участие в создании незаконных органов власти на временно оккупированном полуострове.

В рамках уголовного производства по статьям 110, 111 УКУ в его временном жилье в столице проведен санкционированный обыск. Оперативники спецслужбы изъяли паспорт гражданина РФ, "служебное удостоверение" за подписью Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-