В Краснодарском СИЗО крымчанина Сирука подвергают пыткам

В Краснодарском СИЗО крымчанина Сирука подвергают пыткам

446
Укринформ
Крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что крымчанина Вадима Сирука подвергают пыткам в Краснодарском СИЗО России.

Сотрудники ОМОН били его по голове и ногам.

Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook.

"Информация из Краснодарского СИЗО - Вадиму Сируку сотрудники ОМОН наносили удары по голове и ногам. Это дополнение к информации, которая была неделю назад... Я прошу коллег не оставаться в стороне!", - написал Курбединов.

По его словам, все это происходило до посещения СИЗО членами Общественной наблюдательной комиссии.

Читайте также: Над этапированными из Крыма мусульманами издеваются в краснодарском СИЗО - адвокат

Как ранее сообщал Укринформ, над крымскими мусульманами Эмир-Усеином Куку и Вадимом Сируком, которые были этапированы из Крыма в Ростов-на-Дону, в Краснодарском СИЗО издеваются, в связи с чем адвокат Александр Попков обратился в Общественную наблюдательную комиссию.

4 декабря 2017 года в Симферополе на выездном заседании Ростовский окружной военный суд продлил арест до 27 мая 2018 года фигурантам «ялтинского дела Хизб ут-Тахрир» Муслиму Алиеву, Эмиру-Усеину Куку, Вадиму Сируку, Энверу Бекирову, Рефату Алимову и Арсену Джеппарову (им грозит до 20 лет лишения свободы). Решением «суда» их этапировали из Симферополя в Ростов, где должно состояться предварительное судебное заседание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-