В соцсетях - кампания против уничтожения Бахчисарайского ханского дворца

В соцсетях - кампания против уничтожения Бахчисарайского ханского дворца

Фото
356
Ukrinform
В Сети началась кампания протеста против уничтожения Бахчисарайского ханского дворца под видом его «реставрации».

Об этом сообщает Крым.Реалии.

"Интернет-общественность настаивает: работы на территории бывшей резиденции крымских ханов должны быть немедленно остановлены", - говорится в сообщении.

Крымские активисты просят пользователей соцсетей оставить жалобу на работу российских реставраторов на странице ханского дворца в Facebook. Их главное требование: никаких "реставрационных" работ до приезда в Бахчисарай экспертов из ЮНЕСКО.

Читайте также: Нищук - о "реставрации" Ханского дворца: РФ нарушает международные конвенции

"Пожалуйста, выскажите свой протест по поводу уничтожения Бахчисарайского ханского дворца под видом его реставрации на странице КРУ "Бахчисарайский историко-культурный заповедник", - призывают активисты.

Как сообщал Укринформ, заместитель министра культуры Тамара Мазур заявила, что Россия уничтожает культурное наследие в Крыму и незаконная реставрация Ханского дворца в Бахчисарае требует немедленной реакции и мер к стране-оккупанту.

Она отметила, что проблемы есть по всем достопримечательностям, которые остались в Крыму, но акцент, который делается на Бахчисарае, связан с тем, что "там происходят самые масштабные работы на сегодня и они в основном нарушают принципы реставрации".

Фото: Edem Dudakov / Courtesy Photo


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-