Прокуратура требует для "экс-министра" Крыма два месяца ареста

Прокуратура требует для "экс-министра" Крыма два месяца ареста

623
Ukrinform
На суде по делу бывшего российского "министра здравоохранения" Крыма Петра Михальчевского представители прокуратуры АРК настаивают на его аресте на 60 суток.

Об этом сообщают "Крым.Реалии".

"Адвокаты Петра Михальчевского настаивают на том, что их подзащитный не должен содержаться под стражей, так как не намерен скрываться и, наоборот, хочет через суд восстановить свое доброе имя, доказать, что никак не вредил Украине", - отмечается в сообщении.

По информации представителей прокуратуры, работа Михальчевского в российском правительстве Крыма является деятельностью, направленной на подрыв территориальной целостности Украины. В частности, в предоставленных прокуратурой показаниях свидетелей утверждается, что Михальчевский содействовал в организации "референдума" по "присоединению Крыма к России".

Сам Петр Михальчевский заявил журналистам, что не считает себя виновным в каких либо правонарушениях.

На данный момент судья Ярослав Мусулевский удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Читайте также: Суд избирает меру пресечения крымскому "экс-министру"

Как сообщал Укринформ, сотрудники Службы безопасности установили факт пребывания в Киеве бывшего так называемого министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевського, который непосредственно принимал участие в создании незаконных органов власти на временно оккупированном полуострове.

В рамках уголовного производства по статьям 110, 111 Уголовного кодекса Украины в его временном жилье в столице проведен санкционированный обыск. Оперативники спецслужбы изъяли паспорт гражданина РФ, "служебное удостоверение" с подписью Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями.

5 января ему вручено уведомление о подозрении.

Фото: Крим.Реалії


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-