Крымского

Крымского "экс-министра" Михальчевского арестовали на месяц

818
Укринформ
В Херсоне суд избрал меру пресечения бывшему так называемому министру здравоохранения подконтрольного Кремлю правительства Крыма Петру Михальчевскому - один месяц содержания под стражей.

Об этом сообщает телеканал “112 Украина”.

"Петру Михальчевському избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на один месяц без внесения залога", - отмечается в репортаже с места события.

Читайте также: Прокуратура требует для "экс-министра" Крыма два месяца ареста

Михальчевський своей вины не признал, отметил, что не совершал никаких действий в ущерб Украине и не принимал участия в так называемом "референдуме" 16 марта 2014 года. На суд он приехал не под конвоем, а на собственной машине из Киева, вместе с женой. Его адвокат подчеркнул, что подзащитный бежать не собирается, и заявил, что будет подавать апелляцию.

Меру пресечения Михальчевському избирали именно в Херсоне, так как дело расследует Главное управление СБУ в Крыму, которое сейчас находится в Херсонской области.

Как сообщал Укринформ, сотрудники Службы безопасности установили факт пребывания в Киеве бывшего так называемого министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевського, который непосредственно принимал участие в создании незаконных органов власти на временно оккупированном полуострове.

В рамках уголовного производства по статьям 110, 111 Уголовного кодекса Украины в его временном жилье в столице проведен санкционированный обыск. Оперативники спецслужбы изъяли паспорт гражданина РФ, "служебное удостоверение" с подписью Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями.

5 января ему вручено уведомление о подозрении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-