Нацсовет готовит новые разрешения для теле- и радиовещания на Крым

Нацсовет готовит новые разрешения для теле- и радиовещания на Крым

286
Ukrinform
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания к февралю готовит ряд разрешений для трансляции с Херсонской области радио- и телепрограмм на территорию аннексированного Крыма.

Об этом рассказал член национального совета Сергей Костинский, сообщает Крым.Реалии.

«На Крым сейчас вещают четыре радиостанции и пять телеканалов, это связано со сложностью оформления. Выдача разрешений (без конкурса и лицензирования – ред.) на вещание введена в правовое поле Украины. Мы ожидаем семь частот на Чаплинку, три-четыре дополнительных на Чонгар. Процедура такова, что в Херсонской области приходится координировать частоты с Румынией, Болгарией, Турцией – это длительный процесс, но в феврале мы сможем давать разрешения на цифровое телевидение и FM-радио», – рассказал Костинский.

Читайте также: Президент упростил выдачу лицензий на украинское вещание в зоне АТО

Отмечается, что это стало возможным благодаря принятию Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины»

Этот документ был инициирован Нацсоветом и Министерством информационной политики Украины, доработан и внесен в парламент Комитетом Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики. Закон регулирует ускоренную выдачу временных разрешений на телерадиовещание «на территориях, наиболее уязвимых к внешнему негативному информационному влиянию».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-