"Суд" проигнорировал просьбу адвокатов Балуха

"Суд" проигнорировал просьбу адвокатов Балуха

319
Ukrinform
Сторона защиты украинского активиста Владимира Балуха обратилась в канцелярию подконтрольного Кремлю Раздольненского суда в аннексированном Крыму с ходатайством отложить судебное заседание, запланированное на 10 января.

Однако спустя почти четыре недели судья так и не рассмотрела данное прошение, рассказала Крым.Реалии адвокат Ольга Диндзе.

"Так копятся процессуальные нарушения... Нас в этом процессе не будет, другой адвокат также просил отложить заседание в связи с занятостью. Но если заседание завтра (10 января) все же состоится, то все доказательства были исследованы, остались только свидетели защиты по характеристике личности и судебное следствие будет окончено", – сказала адвокат.

Во время последнего заседания, 27 декабря, Балух лег на пол из-за боли в спине. Ранее во время заседания суда ему дважды вызывали "скорую".

Как сообщалось, ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Читайте также: Судилище над Балухом: активисту третий раз за день вызывали скорую

В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

1 декабря изменили меру пресечения украинскому активисту на домашний арест в течение двух месяцев.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Фото: Anton Naumlyuk (RFE/RL)


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-