Шесть свидетелей защиты могут опровергнуть факты в деле против Балуха

Шесть свидетелей защиты могут опровергнуть факты в деле против Балуха

394
Укринформ
В среду в Крыму во время заседания «суда» над Владимиром Балухом так называемый судья удовлетворил ходатайство защиты о допросе шести свидетелей, которые могут опровергнуть ряд фактов в деле против украинского активиста.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

«В «Раздольненском районном суде» в ходе очередного заседания 10 января 2018 года «судья» Елена Тедеева удовлетворила ходатайство защиты украинского активиста Владимира Балуха о допросе шести свидетелей защиты, показания которых должны опровергнуть ряд документов и показаний в рамках уголовного дела», - сообщает правозащитный сайт.

По его данным, «судья» дала только два дня на то, чтобы защита смогла обеспечить явку всех шести свидетелей.

Кроме того, в ходе заседания выяснилось, что «судья» подготовила некую процессуальную жалобу на адвоката за то, что он не присутствовал на одном из заседаний, хотя адвокат предупреждал «суд» заранее об этом и просил назначить заседание на другую дату, однако «судья» проигнорировала его просьбу.

Читайте также: "Суд" проигнорировал просьбу адвокатов Балуха

Как уточнили в Крымской правозащитной группе, следующее заседание назначено на 12 января.

ФСБ РФ задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года, заявив, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

1 декабря изменили меру пресечения украинскому активисту на домашний арест в течение двух месяцев.

Защита Балуха считает, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-