Суд РФ отклонил иск Siemens по "крымским турбинам"

Суд РФ отклонил иск Siemens по "крымским турбинам"

216
Ukrinform
Арбитражный суд Москвы отклонил иск российской "дочки" немецкого концерна Siemens в структуры госкорпорации "Ростех" о возвращении турбин, поставленных для строящихся в Крыму электростанций.

Об этом сообщает РИА Новости.

"В удовлетворении исковых требований отказать", — сказала судья Аюна Цыдыпова.

Истец, производитель спорных турбин ООО "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ, на 65% принадлежит Siemens, на 35% - "Силовым машинам"), просил признать незаконным свой договор поставки турбин со структурами "Ростех" от 10 марта 2015 года, а также истребовать четыре газотурбинные установки.

Siemens обвиняла структуры "Ростех" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций на Тамани, пишет "Европейская правда".

В связи с действием санкций немецкая компания запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии в Крыму, поскольку ЕС не признает российский статус Крыма.

Читайте также: Климкин: Мы достанем компании, торгующие с аннексированным Крымом

Суд ранее отказал немецкой компании принять обеспечительные меры по турбинам - арестовать и остановить их монтаж.

В ответ на перемещение турбин ЕС ввел против трех российских компаний и трех физлиц дополнительные санкции.

Станции в оккупированном Крыму должны начать работу в мае-июне 2018 года.

Фото: Vida Press


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-