Крымчан просят сообщать о фактах призыва в российской армии

Крымчан просят сообщать о фактах призыва в российской армии

230
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым просит крымчан обращаться по телефону или на электронную почту в случае получения повесток для прохождения службы в российской армии.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В прокуратуре напоминают, что они "осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам принуждения к прохождению военной службы в армии России, отправки соответствующих повесток жителям из военных комиссариатов, а также по фактам возбуждения уголовных дел или иного привлечения к ответственности за отказ от прохождения службы в армии России".

В ведомстве уточнили, что ждут жалобы крымчан о фактах принуждения к прохождению службы в российской армии по телефону (044) 569-73-57, на электронную почту (zvern01@ark.gp.gov.ua) или по киевскому адресу (улица Деловая, 24).

Накануне в прокуратуре АРК сообщили Крым.Реалии, что собирают доказательства по фактам принуждения крымчан к прохождению военной службы в армии России, что является "военным преступлением, на которое распространяется юрисдикция Международного уголовного суда".

Читайте также: За годы оккупации в армию РФ призвали 10 тысяч крымчан - правозащитники

Крымская правозащитная группа утверждает, что за три года в российскую армию призвали около 10 тысяч крымчан.

После аннексии Крыма российские власти проводят набор крымчан в ряды своей армии. Многие массовые мероприятия на полуострове сопровождаются пропагандой службы в Вооруженных силах России. Крымчан призывают на службу в российскую армию вопреки международному законодательству и решению Генассамблеи ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-