В Крыму участника одиночного пикета оштрафовали на 10 тысяч рублей

В Крыму участника одиночного пикета оштрафовали на 10 тысяч рублей

522
Ukrinform
В Крыму участника одиночного пикета оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Подконтрольный Кремлю Феодосийский городской суд оштрафовал участника одиночного пикета против обысков и арестов крымских татар, мусульманина Энвера Мустафаева на 10 тысяч рублей (около 5 тысяч гривень – ред.)"- говорится в сообщении.

Отмечается также, что запланированные ранее заседания Феодосийского суда о назначении штрафов еще четырем активистам состоятся позднее 12 января.

Читайте также: Крымские "суды" в 2017 году оштрафовали активистов на 5 млн рублей

Как сообщалось ранее, в Крыму 14 октября прошла серия одиночных пикетов против репрессий силовиков в отношении крымских татар в аннексированном Россией полуострове. 18 декабря проходили судебные заседания в отношении крымскотатарских активистов, которые ранее вышли с одиночными пикетами в ответ на обыски и аресты. На них составили административные протоколы за нарушение установленного порядка пикетирования (часть 5 статьи 20.2 КоАП России). Судебные заседания, в частности, прошли в Симферополе, Джанкое, Алуште, Судаке, а также Советском, Кировском, Белогорском и Красногвардейском районах. Главным доказательством обвинения служит экспертиза так зазываемого экспертного центра "МВД" в Крыму, согласно которой "пикеты объединены единством цели и замысла и общей организацией".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-