Активисты собрали 20 тысяч рублей на штрафы крымскотатарским пикетчикам

Активисты собрали 20 тысяч рублей на штрафы крымскотатарским пикетчикам

205
Ukrinform
В пятницу "суды" в Феодосии вынесли решение о штрафах двум активистам, участвовавшим в одиночных пикетах. Дела еще трех феодосийцев, выходивших с плакатами "Крымские татары - не террористы", будут рассмотрены 15 января.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Сегодня, 12 января, были назначены очередные судебные заседания по так называемым делам о пикетчиках. Были рассмотрены два дела в отношении Мустафаева Рустема Нуретдиновича и Мустафаева Энвера Нуретдиновича. Три остальных дела были перенесены на понедельник, 15 января", - сообщает "Крымская солидарность".

Как отметили активисты, рассмотрение данных дел в феодосийском "суде" затянулось, так как "гражданские защитники проявили активность, приводили свои доводы, однако на справедливое решение суда никто из нас не рассчитывал".

По их данным, решения о штрафах принимали "судьи"  Гурова и  Терентьев.

Всю необходимую для погашения назначенного штрафа сумму, а это 20 тысяч рублей, активисты смогли собрать еще до окончания так называемых судебных заседаний.

"Силами тех, кто сегодня пришел поддержать своих соотечественников в рамках крымского марафона, были собраны средства у здания суда в то время, как шли судебные заседания", - сообщил активист "Крымской солидарности".  

Читайте также: Крымские "суды" в 2017 году оштрафовали активистов на 5 млн рублей

Как сообщалось, 18 декабря 2017 года в Крыму прошли заседания более 80 судов по делам так называемых одиночных пикетчиков, выступивших с плакатами в руках с требованием прекратить преследования крымских татар и мусульман и обвинения в их адрес в терроризме. Общая сумма затребованных штрафов составила около миллиона рублей. Десятки тысяч людей в Крыму после незаконного назначения оккупантами штрафов подключились к "крымскому марафону" по сбору средств. В течение первых суток акции было собрано более 2,5 тыс. грн. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-