Почти 1500 иностранцам запретили въезд в Украину за посещение Крыма – ГПСУ

Почти 1500 иностранцам запретили въезд в Украину за посещение Крыма – ГПСУ

410
Ukrinform
Почти 1500 иностранным гражданам запрещен въезд в Украину из-за нарушения ими порядка въезда на оккупированную территорию АР Крым.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"В течение 2017 года составлено почти 2,3 тысяч админпротоколов по ст.204-2 КУоАП за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Кроме того, принято почти 1500 решений о запрете въезда в Украину иностранным гражданам за такие нарушения, в том числе более сотни решений, касающихся артистов и деятелей культуры", - идет речь в сообщении.

В данное время по результатам мониторинга взяты на заметку  еще свыше 810 лиц, которые, возможно, находились на временно оккупированной территории АР Крым, отметили в ГПСУ.

По информации пресс-службы, пограничники продолжают системно принимать меры по выявлению и привлечению к ответственности лиц, которые посещали временно оккупированную территорию Крыма вопреки установленному порядку. Только с начала этого года уже выявлено более 30 таких лиц. В частности, одну из нарушительниц, гражданку России, остановили 12 января в аэропорту «Киев». Она попала в Украину, прилетев рейсом из Минска. Однако во время пограничного контроля выяснилось, что женщина незаконно посещала территорию временно оккупированного Крыма. Россиянке запретили въезд в Украину сроком на 3 года и отправили обратным рейсом.

Читайте также: За год административную границу с Крымом пересекли более 2,5 млн человек - МинВОТ

В Госпогранслужбе напомнили, что в соответствии с законодательством, в случае нарушения иностранцами правил пересечения админграницы с Крымом въезд в Украину им не разрешается, и принимается решение о запрете их въезда в Украину. Кроме того, Госпогранслужба обращает внимание граждан Украины и других государств на то, что нарушение порядка въезда на территорию временно оккупированной АРК через закрытые правительством Украины пункты пропуска, в зависимости от обстоятельств, предусматривает уголовную (ст.332-1 УК Украины) и административную (ст. 204-1 и ст. 204-2 КУоАП) ответственность.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-