Россия развернула в Крыму еще один дивизион С-400

Россия развернула в Крыму еще один дивизион С-400

580
Ukrinform
В аннексированном Россией Крыму вблизи Севастополя развернут второй дивизион новейших российских зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф".

Об этом сообщает DW со ссылкой на "Интерфакс".

"О выходе на боевое дежурство еще одного дивизиона новейших российских ЗРК в Крыму сообщили в субботу, 13 января, в командовании четвертой армии российских военно-воздушных и противовоздушных сил", - отмечается в сообщении.

Российские военные убеждены, что развернутые батареи усилят боевые возможности всей крымской противовоздушной обороны. По замыслу, эти ЗРК должны защищать не только территорию аннексированного полуострова, но и значительную часть Краснодарского края.

Как сказал командующий Четвертой армии ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, теперь "вся группа противовоздушной обороны Крыма оснащена самой современной зенитно-ракетной системой С-400, которая не имеет аналогов во всем мире".

Читайте также: Мир должен отреагировать на планы РФ развернуть в Крыму С-400 - Гопко

Как сообщалось, первый дивизион системы противовоздушной обороны С-400 "Триумф" поступил на вооружение гвардейского зенитного ракетного Севастопольсько-Феодосийского полка еще в 2016 году. В начале 2017 года он заступил на боевое дежурство.

С-400 - российская зенитно-ракетная система большого и среднего радиуса действия. Система способна на дальности до 400 километров поражать аэродинамические цели, а также баллистические цели на дальности до 60 километров. Максимальная скорость цели, которую может перехватить система, - 4,8 километра в секунду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-