Крымский "прокурор" требует для Балуха более 5 лет лишения свободы

Крымский "прокурор" требует для Балуха более 5 лет лишения свободы

414
Ukrinform
В аннексированном Крыму подконтрольный России прокурор запросил для украинца Владимира Балуха наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также штраф в размере 20 тысяч рублей.

Об этом сообщила в Facebook Крымская правозащитная группа. 

"Сегодня в "Раздольненском районном суде" в ходе прений по делу, в котором Владимира Балуха обвиняют в хранении боеприпасов, прокурор Дмитрий Королев запросил для него наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также штраф в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, прокурор просит изменить для украинского активиста меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что "прокурор" проигнорировал все доказательства защиты и считает, что вина Балуха доказана, несмотря на то, что не было рассмотрено никаких доказательств, которые указывают на факт приобретения патронов.

Как известно, ФСБ РФ задержала Балуха 8 декабря 2016 года, заявив, что на чердаке нашли  90 патронов и несколько тротиловых шашек. В августе 2017 года суд вынес ему приговор – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

Читайте также: Свидетели защиты опровергли обвинения крымской "власти" против Балуха

1 декабря изменили меру пресечения украинскому активисту на домашний арест в течение двух месяцев.

Защита Балуха считает, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию.

Фото: Anton Naumlyuk (RFE/RL)


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-