В Крыму еще двух активистов оштрафовали за одиночные пикеты

В Крыму еще двух активистов оштрафовали за одиночные пикеты

Видео
227
Ukrinform
В оккупированном Крыму за проведение одиночных пикетов еще двое крымских татар оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый.

Об этом в Facebook сообщил активист "Крымской солидарности".

"Суды в очередной раз приняли шаблонное решение, назначив по 10 тысяч штрафов в ходе рассмотрения двух дел  - в отношении Рустемова Руслана Исмаиловича и Дэни Эрала Асановича", - сообщил крымский активист.

По его словам, у обоих судей просматривалось "предвзятое отношение" и "мыльные доказательства".

"Был подан ряд определенных ходатайств, большинство из которых отклонены даже в отношении гласности суда...  Только на суде Руслана Рустемова разрешили фотофиксацию без видеофиксации", - отметил общественник.

По его словам, в ходе этих и других заседаний "судьи" искали организаторов, чтобы подвести дело об одиночных пикетах под "несанкционированное собрание".

Читайте также: Последнее слово Балуха в "суде": Вы не заставите меня любить "новую родину"

На самом деле, считает активист, организаторами проходивших одиночных пикетов, были сами "правоохранительные органы, которые вынудили выйти на одиночные пикеты людей, не согласных с преследованием своих друзей, знакомых, единоверцев", - сказал активист "Крымской солидарности".

Как сообщалось, 18 декабря 2017 года в Крыму прошли заседания более 80 судов по делам одиночных пикетчиков, выступивших с плакатами в руках с требованием прекратить преследования крымских татар и мусульман и обвинения в их адрес в терроризме. Общая сумма затребованных штрафов составила около миллиона рублей. Десятки тысяч людей в Крыму после незаконного назначения оккупантами штрафов подключились к "крымскому марафону" по сбору средств на уплату штрафов. В течение первых суток акции было собрано более 2,5 тыс. грн


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-