Балуха взяли под стражу сразу после оглашения приговора

Балуха взяли под стражу сразу после оглашения приговора

Фото
391
Ukrinform
После оглашения приговора украинский активист Владимир Балух взят под стражу.

Об этом в Facebook сообщает "Крымская солидарность".

"Владимир Балух взят под стражу сразу после оглашения приговора", - говорится в сообщении.

Как сообщил активист Михаил Батрак, поддержать Балуха приехали люди из разных уголков Крыма, в том числе архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП владыка Климент.

"Сегодня поддержать Владимира приехал владыка Климент - архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского патриархата и другие неравнодушные люди из разных уголков Крыма", - написал Батрак.

Читайте также: МИД обещает усилить международное давление на Россию из-за "приговора" Балуху

Как сообщалось, во вторник, 16 января, Раздольненский "райсуд" под председательством "судьи" Елены Тедеевой приговорил Владимира Балуха, незаконно обвиняемого в хранении боеприпасов, к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тыс. грн). Изначально прокурор запросил для обвиняемого 5 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и оплату штрафа в размере 20 тысяч рублей (9,2 тыс. грн). Во время своего заключительного слова на заседании 15 января Балух заявил, что дело против него "сфабриковано в связи с его политической позицией", и это не заставит его любить "новую родину".

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где он живет, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

Раздольненский районный "суд" 1 декабря изменил меру пресечения украинскому активисту на домашний арест в течение двух месяцев. Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию.

Фото: Anton Naumlyuk (RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>