Дело Хизб ут-Тахрир: Россия незаконно вывезла из Крыма шестерых арестованных – МИД

Дело Хизб ут-Тахрир: Россия незаконно вывезла из Крыма шестерых арестованных – МИД

2926
Ukrinform
МИД выразил протест в связи с незаконным перемещением в РФ шестерых граждан Украины, задержанных на территории оккупированного Крыма по сфабрикованным обвинениям.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с незаконным перемещением в Российскую Федерацию граждан Украины Муслима Алиева, Эмира-Усеина Куку, Вадима Сирука, Энвера Бекирова, Рефата Алимова, Арсена Джеппарова, задержанных на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности", - идет речь в сообщении.

В МИД отметили, что в соответствии с нормами международного гуманитарного права государству-оккупанту запрещается осуществлять принудительное перемещение граждан оккупированного государства на территорию государства-оккупанта. Подчеркивается, что совершение государством-оккупантом таких противоправных действий влечет его международно-правовую ответственность.

Читайте также: МИД обещает усилить международное давление на Россию из-за "приговора" Балуху

Министерство иностранных дел также требует от российской стороны прекратить практику незаконных перемещений украинских граждан с временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополь в РФ и немедленно вернуть их на территорию Украины.

Как известно, Муслим Алиев, Эмир-Усеин Куку, Вадим Сирук, Энвер Бекиров, Рефат Алимов и Арсен Джеппаров ранее были незаконно обвинены в террористической деятельности по так называемому "делу Хизб ут-Тахрир".

Фото: krymr.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-