Виновные в произволе против Балуха будут наказаны - Климкин

Виновные в произволе против Балуха будут наказаны - Климкин

357
Ukrinform
Виновные в преследовании и вынесении приговора украинскому активисту Владимиру Балуху понесут наказание.

Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Фейковая судебная система оккупационной власти бессильна против людей несокрушимой воли. Последнее слово в суде Владимира Балуха - установка свободного человека всем нам. Виновные в этом беспределе понесут наказание", - написал Климкин.

Как сообщалось, во вторник, 16 января, Раздольненский "райсуд" под председательством "судьи" Елены Тедеевой приговорил Владимира Балуха, незаконно обвиняемого в хранении боеприпасов, к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тыс. грн). Изначально прокурор запросил для обвиняемого 5 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и оплату штрафа в размере 20 тысяч рублей (9,2 тыс. грн). В своем заключительном слове на заседании 15 января Балух заявил, что дело против него «сфабриковано в связи с его политической позицией», и это не заставит его любить «новую родину».

Читайте также: МИД обещает усилить международное давление на Россию из-за "приговора" Балуху

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

Раздольненский районный суд 1 декабря изменил меру пресечения украинскому активисту на домашний арест в течение двух месяцев.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию.

После оглашения приговора украинского активиста Владимира Балуха взяли под стражу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>