Крымские оккупанты перенесли "суд" по делу "Хизб ут-Тахрир"

Крымские оккупанты перенесли "суд" по делу "Хизб ут-Тахрир"

534
Ukrinform
Во вторник в оккупированном Крыму так называемый Верховный суд Крыма перенес на 17 января 2018 года рассмотрение апелляции по делу первой тройке фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" из Бахчисарая.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Сегодня, 16 января 2018 года в Верховном суде должна была рассматриваться апелляционная жалоба фигурантов дела "Хизб ут-тахрир" из Бахчисарая, задержанных правоохранительными органами 11.10.2017, Асанова Марлена, Аметова Эрнеса и Зекирьяева Сервера. Но судебное заседание было перенесено на завтра, 17 января 2018 года в 9.30", - сообщили активисты "Крымской солидарности".

Читайте также: Дело Хизб ут-Тахрир: Россия незаконно вывезла из Крыма шестерых арестованных – МИД

По их данным, причина переноса заседания - отсутствие адвоката Алексея Ладина, являющегося защитником Сервера Зекирьяева.

6 декабря в оккупированном Крыму "суд" продлил арест до 9 марта 2018 года фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" Эрнесу Аметову, Марлену Асанову и Серверу Зекирьяеву.

Ранее Укринформ сообщал, что 11 октября 2017 года в Бахчисарае прошли обыски в шести домах крымских татар, после чего 12 октября российскими силовиками были арестованы шестеро жителей Бахчисарая: Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Мемет Белялов, Сейран Салиев, Сервер Зекирьяев и Эрнес Аметов. ФСБ инкриминирует им участие в запрещенной в России и аннексированном ею Крыму организации "Хизб ут-Тахрир".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-