Арестованный в оккупированном Крыму журналист Назимов объявил голодовку

Арестованный в оккупированном Крыму журналист Назимов объявил голодовку

2613
Ukrinform
Арестован в оккупированном Крыму редактор издания «Твоя Газета» Алексей Назимов 15 января объявил голодовку.

Об этом сообщает "Крым.Реаліі" со ссылкой на адвоката Алексея Ладина.

«Сегодня я получил информацию, что Назимова привозили ознакомиться с материалами его дела в Алуштинский суд. В это время он успел сообщить одному из слушателей, которые находились в здании, что он с понедельника объявил голодовку», - сказал Ладін.

Читайте также: Содержание в СИЗО применяют как давление на крымских татар - адвокат

По его словам, о конкретных причинах голодовки ему пока не известно, но «все станет ясно во время судебного заседания 18 января».

Редактора местного издания «Твоя газета» Алексея Назимова и депутата российской горсовета Алушты Павла Степанченко задержали 4 октября 2016 года по подозрению в коммерческом подкупе и в посредничестве. По версии следствия, Назимов требовал деньги у представителя Алуштинской организации «Единой России» за неразглашение сведений, порочащих членов партии. Журналист заявляет о политическом характере преследований.

Читайте также: Семерых бывших депутатов из Крыма объявили в розыск

В отношении задержанных возбудили уголовное дело. Назимова сначала обвиняли по части 7 статьи 204 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа), а Степанченко - по части 2 статьи 204.1 (посредничество в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору).

Впоследствии дело переквалифицировали по статье 163 Уголовного кодекса РФ (вымогательство).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-