Путин стал "миротворцем", чтобы избежать новых санкций США – эксперт

Путин стал "миротворцем", чтобы избежать новых санкций США – эксперт

523
Ukrinform
Заявление президента РФ Путина о возможности передачи Украине захваченной в Крыму военной техники и кораблей, которые в дальнейшем были разграблены русскими, имеет целью избежать новых санкций США и ослабление европейских ограничений.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа выразил руководитель международных программ Центра глобалистики "Стратегия ХХІ" Виталий Мартынюк.

"Заявление Путина о возможности передачи захваченной в Крыму военной техники идет в русле "волны миротворчества" со стороны Кремля. Во-первых, это связано с ухудшением социально-экономической ситуации в РФ и необходимостью снятия санкций с РФ. Особенно важным фактором является то, что в феврале ожидается объявление нового санкционного списка США в отношении лиц, которые связаны с Путиным. И поэтому российский президент пытается, демонстрируя "миротворчество", как-то предотвратить или хотя бы ослабить новый санкционный список США, как и ослабить существующие европейские санкции", - заявил он.

Вместе с тем, эксперт выразил сомнение, что после 4 лет оккупации в Крыму осталась исправная украинская военная техника, в том числе корабли. По его убеждению, Россия отдаст только "металлолом": "Есть известные факты, когда техника специально портилась во время захвата Крыма, разворовывалась в дальнейшем, использовалась как "донор" для российской техники".

Мартынюк убежден, что Украине не стоит соглашаться на это "миротворческое" предложение Путина.

"И поэтому заявление Путина - это все равно, что украсть сумку, а потом заявить о готовности отдать пустой кошелек, да еще и порванный. Надо вернуть всю сумку, с деньгами, всем содержимым", - подчеркнул он.

Читайте также: Москва "завалит" Киев предложениями ради легализации аннексии Крыма - эксперт

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин заявил 11 января о готовности передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма. По его словам, эта "техника находится в плачевном состоянии".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отреагировал на это заявление, отметив, что Украина готова принять технику вместе с полуостровом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>