Адвокат Полозов начал публикацию материалов по делу Чийгоза

Адвокат Полозов начал публикацию материалов по делу Чийгоза

387
Ukrinform
Накануне четвертой годовщины Дня крымского сопротивления (26 февраля) адвокат Николай Полозов начал цикл публикаций протокола судебных заседаний по делу Ахтема Чийгоза.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Все показания потерпевших, свидетелей, весь ход судебного процесса зафиксированы и позволяют понять какие именно события разворачивались в Симферополе накануне российской оккупации Крыма. Хэштег этих публикаций #26февраля", - отметил Полозов.

Читайте также: Чийгоз и Умеров судятся с Кремлем

Как сообщалось, 25 октября 2017 года Россия неожиданно освободила заместителей председателя Меджлиса Умерова и Чийгоза, передав их Турции, после чего они прибыли в Киев. По данным турецкого телеканала Haberturk, правительство Турции обменяло Чийгоза и Умерова на двух россиян, обвиняемых в шпионаже.

Вместе с тем администрация президента РФ на запрос адвокатов Чийгоза и Умерова о предоставлении сведений об основаниях вывоза их подзащитных из Крыма ответила, что это информация "с ограниченным доступом".

Читайте также: Чийгоз заявляет о "игры" в Совете Европы с целью вернуть Россию

Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Его обвинили в организации массовых беспорядков и приговорили к 8 годам колонии. Умеров был приговорен к двум годам колонии-поселения по обвинению в "призывах к нарушению территориальной целостности РФ" за выражение в эфире телеканала ATR касательно того, что "Крым - это Украина".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-