Одному из главарей "Самообороны Крыма" сообщили о подозрении

Одному из главарей "Самообороны Крыма" сообщили о подозрении

419
Ukrinform
Экс-руководителю республиканского профсоюза работников МВД Украины, который при захвате Крыма россиянами возглавил одну из рот "самообороны", принимавшую участие в захвате Симферопольского аэропорта, сообщено о подозрении.

Об этом сообщает прокуратура АРК.

«Следственным отделом ГУНП в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, которым осуществляется досудебное расследование по уголовному производству, добыты достаточно доказательств для сообщения о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.260 и ч.2 ст.110 УК Украины, руководителю так называемой роты спецназа «Самообороны Крыма». ... 17 января лицу сообщено о подозрении и подготовлены материалы об объявлении его в розыск», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «бывший руководитель республиканского профсоюза работников МВД Украины собрал 23.02.2014 года внеочередное заседание профсоюза, на котором было создано так называемое вооруженное формирование «Самооборона Крыма».

А 27 февраля он возглавлял 4 роту вооруженного формирования, которая принимала участие в блокировании и захвате аэропорта в г.Симферополе, координировал действия российских силовиков в Крыму, также осуществлял захват зданий СБУ и МВД.

Читайте также: В Симферополе ученик устроил стрельбу в гимназии

Как отмечается в сообщении прокуратуры АРК, представители так называемой «Самообороны Крыма» непосредственно причастны к нарушениям прав и свобод граждан на территории полуострова, захвату административных зданий и других стратегических объектов, чем осуществляли помощь стране-агрессору.

"Правоохранительными органами на сегодняшний день установлены данные свыше пятисот членов этого незаконно созданного вооруженного формирования. Работа по идентификации и сбору доказательств о причастности этих лиц к тем или иным незаконным действиям продолжается", - прокомментировал прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-