"Суд" оккупантов наказал еще двух крымских татар за одиночные пикеты

"Суд" оккупантов наказал еще двух крымских татар за одиночные пикеты

379
Ukrinform
В четверг в оккупированном Крыму один из задержанных активистов Герай Куламетов арестован на 10 суток, второй - Кемал Сетьяев - оштрафован на 1000 рублей.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"27-летнему участнику одиночного пикета, крымскому татарину Куламетову Гераю судья Михайлов Г.В. вынес решение о мере пресечения в виде 10 суток заключения "за публикацию видеоролика в 2012 году", - сообщает "Крымская солидарность".

Куламетову инкриминируют статью 20.3 (часть 1) КоАП РФ (Пропаганда или публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций).

Читайте также: США осудили приговор оккупационного "суда" в Крыму Владимиру Балуху

Второго задержанного Сеитьяева обвинили в экстремизме за песню чеченского певца Муцураева.

"Завершился суд над Кемалом Сеитьяевым. Его задержали по статье 20.9 Коап РФ за то, что "сохранил в социальной сети "ВКонтакте" песню Тимура Муцураева". Оштрафован на 1000 рублей. Но общественность абсолютно солидарна в том, что вся эта "спецоперация" с привлечением множества силовиков - не из-за нелюбви к репертуару Муцураева. Просто повод включить человека, а в данном случае одиночного пикетчика, в список "экстремистов", - сообщили в "Крымской солидарности".

Как сообщал Укринформ, в четверг в оккупированном Крыму прошли обыски и задержания двух крымских татар - Куламетова Герая (Старый Крым) и Кемала Сеитьяева (Белогорский район). Оба активисты были участниками одиночных пикетов, которые проходили по всему Крыму 14 октября 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-