Адвокат Чийгоза обнародовал еще одну часть судебных протоколов

Адвокат Чийгоза обнародовал еще одну часть судебных протоколов

Документ
1363
Ukrinform
Очередную часть документов, а именно - около 140 страниц протокола судебных заседаний по делу Ахтема Чийгоза опубликовал его адвокат Николай Полозов.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Судебные заседания 25, 26, 30 августа 2016, 01, 02 сентября 2016. Допрос пострадавших", - написал адвокат в комментарии к опубликованным документам.

Как сообщал Укринформ, адвокат Николай Полозов накануне четвертой годовщины Дня крымского сопротивления (26 февраля) начал цикл публикаций протокола судебных заседаний по делу Ахтема Чийгоза. По словам адвоката, все показания потерпевших, свидетелей, весь ход судебного процесса зафиксированы и позволяют понять какие именно события разворачивались в Симферополе накануне российской оккупации Крыма.

Как и обещал адвокат, эти публикации выходят под хештегом #26февраля.

Заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз был задержан оккупационными "властями" Крыма в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед домом Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Его обвинили в организации массовых беспорядков и осудили до 8 лет колонии. Сначала в 2015 году оккупанты завели судебное дело против группы крымскотатарских активистов за участие в упомянутом митинге ("дело 26 февраля").

Позже так называемый суд разделил «дело 26 февраля» на два: отдельно – в отношении одного из лидеров крымскотатарского национального движения Чийгоза, и отдельно - в отношении других фигурантов процесса - Али Асанова, Мустафы Дегерменджи, Эскендера Кантемирова, Талята Юнусова, Эскендера Эмирвалиева, Арсена Юнусова и Эскендера Небиева.

25 октября 2017 года Россия неожиданно освободила заместителей председателя Меджлиса Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, передав их Турции, после чего они прибыли в Киев. По данным турецкого телеканала Haberturk, правительство Турции обменяло Чийгоза и Умерова на двух россиян, обвиняемых в шпионаже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>