УПЦ КП пожаловалась в Евросуд из-за разгрома симферопольского храма

УПЦ КП пожаловалась в Евросуд из-за разгрома симферопольского храма

Видео
990
Ukrinform
Представители УПЦ КП направили в Евросуд заявление по событиям августа 2017 года, когда российские "правоохранители" опечатали часть помещений симферопольского храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира и нанесли ущерб общине.

Об этом в комментарии Крым.Реалии рассказал архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент.

"Европейский суд по правам человека принял это заявление, зарегистрировал его... События в августе еще больше сплотили общину, люди понимают, что в любой момент могут закрыть церковь. Когда складываются такие обстоятельства, они приводят к тому, что люди из-за боязни остаться без своей церкви, без литургии, без причастия, идут к церкви. Я благодарю Бога за все", – отметил владыка Климент.

В конце августа российские судебные приставы при поддержке силовиков вывезли церковную утварь из симферопольского храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира и фактически лишили прихожан возможности собираться на богослужения. Когда вывозили имущество, к архиепископу Симферопольскому и Крымскому УПЦ КП Клименту применили силу и не пустили его в храм.

Он выдвинул требования к ФСБ – проверить законность действий Федеральной судебно-исполнительной службы и обеспечить безопасность верующих Киевского патриархата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>