Дни украинского кино в Брюсселе завершила акция в поддержку Сенцова - 22.01.2018 13:12 — Новости Укринформ
Дни украинского кино в Брюсселе завершила акция в поддержку Сенцова

Дни украинского кино в Брюсселе завершила акция в поддержку Сенцова

Фото
538
Ukrinform
В Брюсселе ежегодные Дни украинского кино завершились акцией в поддержку противоправно заключенного в России режиссера Олега Сенцова, а также соборности Украины.

В символическом флешмобе приняли участие представители украинской общины в Бельгии, друзья Украины, дипломаты, депутат Европарламента Ребекка Хармс, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

Акция прошла после показа документального фильма «Процесс. Российское государство против Олега Сенцова», который рассказывает о суде над украинским режиссером, осужденным РФ на 20 лет тюрьмы по сфабрикованным обвинениям.

Читайте также: Под посольством РФ в Нью-Йорке требовали освободить Сенцова

"Этот фильм показывает процесс российского государства не только над Олегом Сенцовым, а против всей Украины", - отметил Чрезвычайный И Полномочный Посол Украины в Королевстве Бельгия Николай Точицкий.

В свою очередь, депутат Европарламента, друг Украины Ребекка Гармс, отметила, что чрезвычайно важно, чтобы мировое сообщество не забывало о политических узниках Путина.

"Это особенно важно сегодня, когда много европейцев хотят нормализации отношений с Россией. Я хочу подчеркнуть, что такая нормализация невозможна, пока украинские политические узники находятся в путинском "ГУЛАГе", - заявила немецкий европарламентарий.

Присутствующая на показе Наталья Каплан, сестра Сенцова, напомнила, что он уже четвертый год находится в заключении в России. В частности, сейчас режиссер находится в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе.

Каплан поблагодарила международное сообщество за поддержку Сенцова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>