Москва официально не обращалась к Киеву по крымским кораблям – МИД - 22.01.2018 18:24 — Новости Укринформ
Москва официально не обращалась к Киеву по крымским кораблям – МИД

Москва официально не обращалась к Киеву по крымским кораблям – МИД

2052
Ukrinform
Украина не получала от Российской Федерации никаких официальных предложений ни дипломатическими, ни военными каналами по поводу передачи военных кораблей и авиатехники из оккупированного Крыма.

Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник, 22 января, министр иностранных  дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Никакого официального предложения в виде письма или дипломатической ноты не было", - сказал Климкин.

Он добавил, что считает озвученное Путиным предложение "абсолютно понятной провокацией", поскольку Россия хочет, чтобы попытку аннексии Крыма "кто-то признал", но "это России не удастся", - подчеркнул Климкин.

Он заметил, что в Гаагской конвенции четко написано, что оружие передается после достижения мира,  а если сейчас начнется процесс передачи из оккупированного Крыма не в рамках соответствующих исков, это может ослабить нашу политическую и юридическую позицию.

Читайте также: Москва "завалит" Киев предложениями ради легализации аннексии Крыма - эксперт

"Поэтому мы очень внимательно проанализировали эту ситуацию, и, я уже сказал, мы не будем делать ничего, что ослабило бы или нашу политическую, или юридическую позицию относительно оккупированного Крыма", - резюмировал министр.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с российскими СМИ, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>