Побили окна, подбросили патроны: крымских татар вновь трясет ФСБ

Побили окна, подбросили патроны: крымских татар вновь трясет ФСБ

213
Ukrinform
Российские силовики 23 января утром снова проводят обыски в домах крымских татар в оккупированном Крыму.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает общественная организация “Крымская солидарность”.

“В Новом Мире (Симферопольский район), по предварительным данным, в 4:00 в дом Рамазанових ворвались сотрудники ФСБ, после чего провели обыск у Рамазанова Исмаила (сын). В 7:00 повезли по адресу: ул.Тургенева, 26. В г. Старый Крым ул. Пионерская, 24. Мухсин Джамбаз, 27 лет, водитель. В доме Мухсина была пожилая мама, сам Мухсин на момент обыска был уже на работе, однако после получения информации о силовиках в доме сразу же приехал”, - сказано в сообщении.

Читайте также: Владимир Балух: Украина, не сдавайся!

По данным “Крымской солидарности”, в ходе обыска в доме родителей Джамбаза Мухсина в Старом Крыму были выбиты окна. После завершения этого обыска силовики поехали на квартиру в поселок Приморский, где проживает сам Мухсин, причина визита ФСБшников до сих пор неизвестна.

Относительно второго обыска — в доме Рамазановых в Новом Мире, то по словам отца Исмаила, во время него силовиками изъяли телефон, планшет, украинские документы, а под кроватью было "найдено" более 20 патронов.

Сам обыск проходил довольно брутально, Исмаила сразу заковали в наручники. Ему предъявили обвинение в пропаганде экстремизма.

Адвокат Рамазанова Маммет Мамбетов сообщил, что по дороге в СК РФ Рамазанова Исмаила избили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-