В Киеве и других городах Украины стартует “Международный крымский марафон”

В Киеве и других городах Украины стартует “Международный крымский марафон”

Укринформ
Сегодня стартует недельный “Международный крымский марафон”, собирающий средства на погашение штрафов, назначенных российской оккупационной “властью” крымским активистам.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает общественная организация “Крымская солидарность”.

"Сегодня, 23 января 2018 года, в день, когда исполнилось 3 года с момента ареста "севастопольской четверки" по "делу Хизб ут-Тахрир" в Киеве стартовала многодневная общественная акция "Международный крымский марафон" в поддержку крымского марафона. Данное мероприятие организовано "Правозащитным движением Крыма", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, ранее "Крымская солидарность" анонсировала #кримськиймарафон для сбора средств на погашение штрафов, присужденных оккупантами крымским активистам, которые выходили на одиночные пикеты в ответ на репрессии со стороны РФ в отношении крымских татар, крымских мусульман, с плакатами: "Крымские татары - не террористы и не экстремисты» и т. д.

После таких акций всем пикетчикам были назначены административные штрафы на суммы от 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

Читайте также: Побили окна, подбросили патроны: крымских татар вновь трясет ФСБ

Общая сумма штрафов составила около 1 млн рублей.

Общественная организация "Правозащитное движение Крыма" будет проводить акцию с 23 по 29 января 2018 года в Киеве и других городах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-