Прокуратура АРК призывает анонимно сообщать о преступлениях оккупантов на полуострове

Прокуратура АРК призывает анонимно сообщать о преступлениях оккупантов на полуострове

291
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым, нынче расположенная в Херсоне, призывает жителей оккупированного Россией полуострова обращаться с сообщениями о совершенных против них преступлениях, ради их безопасности - анонимно.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

"Понимая реальность угрозы от оккупационного режима, которая может коснуться проукраински настроенных граждан, прокуратура Автономной Республики Крым стремится создать максимально благоприятные и безопасные условия для информирования о случаях нарушения прав крымчан, совершения против них военных преступлений и преступлений против человечности", - идет речь в сообщении.

Информируют, что на официальном веб-сайте прокуратуры создана электронная форма для анонимных сообщений о фактах совершения указанных нарушений прав человека.

Кроме того, для эффективного диалога между прокуратурой автономии и лицами, которые пострадали от оккупационного режима или стали свидетелями нарушений прав граждан Украины и проживают в Крыму, через Skype введена онлайн-видеосвязь с прокуратурой АР Крым.

Онлайн-видеосвязь с прокуратурой будет работать каждый вторник, среду и четверг с 10.00 до 13.00.

Читайте также: Нацсовет назвал телеканалы, которые обходят темы Донбасса и Крыма

В прокуратуре считают, что установление эффективной обратной связи с населением при существующем режиме временной оккупации РФ части территории Украины является важным неотъемлемым условием своевременного выявления и фиксации случаев нарушения оккупационной властью конституционных прав человека, совершения относительно крымчан военных преступлений и преступлений против человечности, с целью дальнейшего привлечения виновных к уголовной ответственности на национальном и международном уровне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-