Дело Хизб ут-Тахрир: двух обвиняемых переводят в СИЗО ФСБ

Дело Хизб ут-Тахрир: двух обвиняемых переводят в СИЗО ФСБ

226
Ukrinform
Северо-кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в ходе заседания по "делу Хизб ут-Тахрир" отказал защитникам во всех их ходатайствах и назначил первое заседание по существу на 31 января.

Об этом сообщает общественная организация "Крымская солидарность".

"Первое заседание по существу назначено на 31 января на 10:00. Предполагается, что гособвинитель зачитает обвинительное заключение. Во всех ходатайствах защиты отказано", - сказано в сообщении.

Кроме того, по информации "Крымской солидарности", постановлением суда двоих обвиняемых - Муслима Алиева и Эмир-Усеина Куку - переводят в другое СИЗО (СИЗО 4 при ФСБ г. Ростов-на-Дону).

Читайте также: В России проходит очередной суд по делу "Хизб ут-Тахрир"

Как уже сообщалось, сегодня в Ростове-на-Дону в нарушение международных норм проходило закрытое предварительное судебное заседание по делу "Хизб ут-Тахрир", в котором РФ пытается обвинить задержанных на территории аннексированного Крыма и вывезенных в Россию крымских татар в террористической деятельности. Адвокаты ходатайствовали о переносе слушания суда из Ростова в Крым.

Одним из обвиняемых по делу проходит крымский правозащитник Эмир-Усеин Куку. Он обвиняется по двум статьям: 205.5 УК - участие в деятельности террористической организации и 278 УК - подготовка к насильственному захвату власти. Кроме него обвиняемыми по делу проходят Муслим Алиев, Вадим Сирук, Эвер Бекиров, Рефат Алимов, Арсен Джеппаров.

Их интересы защищают адвокаты Александр Попков, Эмиль Курбединов, Оксана Железняк, Сергей Легостов, Айдер Азаматов и Эдем Семедляев.

Защитники арестованных и осужденных по делу "Хизб ут-Тахрир" крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-