Посол Украины в ЕС упрекнул Euronews за "крымский сюжет" - 24.01.2018 18:47 — Новости Укринформ
Посол Украины в ЕС упрекнул Euronews за "крымский сюжет"

Посол Украины в ЕС упрекнул Euronews за "крымский сюжет"

453
Ukrinform
В Представительстве Украины при ЕС шокированы пропагандистской направленности сюжета общеевропейского телеканала Euronews о военных учениях детей в оккупированном Россией Крыму.

Об этом говорится в письме представителя Украины при Евросоюзе главному редактору Euronews, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Я более чем обеспокоен, если не сказать, встревожен, сюжетом Euronews от 23 января "Крымские дети учатся обезвреживать мины", - отметил посол Николай Точицкий.

Представитель Украины при ЕС напомнил руководству телеканала о том, что Крымский полуостров был оккупирован Россией в феврале-марте 2014 года.

Читайте также: МИД призывает Euronews упомянуть в сюжете из Крыма о его аннексии

"С тех пор он стал "серой зоной" для прав человека и территорией страха, что подтверждено многими докладами международных организаций", - подчеркнул Точицкий.

В то же время, отметил посол, Россия продолжает беспрецедентную милитаризацию оккупированного Крыма, включая возможное размещение ядерного оружия, которое представляет прямую угрозу для всей Европы.

"Учитывая эти обстоятельства, я хочу спросить, насколько снизились журналистские стандарты, если Euronews, который провозглашает себя "независимым, беспристрастным и надежным" источником новостей для европейцев, выпускает в эфир такой "положительный" сюжет, в котором армия оккупантов (!) обучает детей (!) как обращаться с оружием, даже не вспоминая о нелегальной оккупации суверенной украинской территории России?", - отметил Точицкий.

Посол выразил надежду, что этот сюжет стал досадной редакционной ошибкой и не преследует цель способствовать распространению российской дезинформации.

"Это было бы большой ошибкой - позволить России использовать Euronews, ведущий европейский телеканал, как платформу для распространения пропаганды в ЕС и за его пределами", - отметил Точицкий.

Как сообщал Укринформ, ранее возмущение указанным сюжетом Euronews уже выразило Министерство иностранных дел Украины.

В европейских политических, экспертных и журналистских кругах все чаще звучит критика редакционной политики Euronews, в частности, выхода в эфир материалов, которые содержат явные признаки кремлевской пропаганды.

Как известно, украинская редакция Euronews прекратила существование в 2017 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>