Избитого ФСБшниками в Крыму Рамазанова арестовали раньше, чем приехали врачи

Избитого ФСБшниками в Крыму Рамазанова арестовали раньше, чем приехали врачи

307
Ukrinform
В оккупированном Крыму подконтрольный Кремлю “суд” избрал для задержанного после вчерашнего обыска Исмаила Рамазанова меру пресечения в виде содержания в СИЗО до 23 февраля. Во время судебного заседания избитому ФСБшниками Рамазанову отказались вызвать “скорую”.

Об этом сообщает общественная организация “Крымская солидарность”. 

“Исмаил Рамазанов проведёт в СИЗО ближайшие 30 суток до 23 февраля 2018 года. Скорая не приехала. Исмаил еле стоял на ногах”, - сказано в сообщении.

По информации “Крымской солидарности”, судебное заседание перенесли с 14 часов на 16.30 (17.30 по киевскому времени — ред.).

Читайте также: Задержанного в оккупированном Крыму Рамазанова до ночи возили по медучреждениям

В зал суда Рамазанова завели четверо в масках, во время заседания Рамазанов сообщил, что его избивали сотрудники ФСБ дома, в машине, говорил, что били в плечо, живот, по почкам. Жаловался на боль в боку, плече, ноге, затылке. Адвокат ходатайствовал о вызове скорой помощи, требовал вызвать медицинских работников, чтобы они подтвердили в состоянии ли Рамазанов участвовать в судебном заседании. 

Защита еще неоднократно настаивала, чтобы вызвали скорую, но прокурор утверждал, что побои нанесены до экспертизы, и суд отклонил ходатайство о вызове скорой. 

В результате судебные приставы вызвали скорую только под конец заседания, но она так и не приехала.

По словам самого Исмаила Рамазанова, его не кормили и не давали воды с момента задержания — с 5.00 утра вчерашнего дня, то есть 40 часов. Ему также не давали тёплую одежду, хотя забрали из дома в футболке и куртке.

По версии прокурора, Исмаил Рамазанов распространял “экстремистские заявления” с помощью интернет-радио Zello. По мнению эксперта ФСБ Виноградова, это было в сентябре-октябре 2017 года. Адвокат оспаривал это "экспертное заключение", утверждая, что не доказана ни причастность, ни сам факт преступления. Исмаил отрицает свою причастность. 

Как сообщал Укринформ, вчера 31-летний Исмаил Рамазанов после грубого обыска в доме его родителей в Новом Мире Симферопольского района был задержан российскими силовиками и отправлен сначала в Следственный комитет Симферополя, а потом - в ИВС на бульваре Франко, 44. В ходе обыска ему подбросили патроны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-