Украинской власти в 2014 году не хватило решимости для урегулирования ситуации в Крыму - Чубаров

Украинской власти в 2014 году не хватило решимости для урегулирования ситуации в Крыму - Чубаров

943
Ukrinform
Украинской власти в 2014 году для урегулирования ситуации в Крыму не хватило решимости, поскольку не было уверенности, что ее указания будут выполняться.

Такое мнение выразил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров во время допроса в Оболонском районном суде Киева, где рассматривается дело по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене по сути.

«Думаю, что власти не хватило решимости и уверенности в том, что ее приказы будут выполняться, и не потому, что ее не признают, а потому что это Россия», - сказал Чубаров.

Он напомнил, что с самого начала аннексии полуострова Россия очень активно свозила авиацию и военную технику в Крым, хоть там и так всегда базировалось много российских военных.

Читайте также: Янукович в 2010 году предлагал Джемилеву место в ПР — Чубаров

Кроме того, отметил Чубаров, большое количество украинских военных, работников правоохранительных органов переходили на сторону России.

По мнению председателя меджлиса, избежать развертывания ситуации можно было бы, если бы были предприняты конкретные шаги в первые полтора-два дня, пока не начались "необратимые процессы".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-