Во время аннексии Крыма делегация Татарстана встретилась с Меджлисом впервые за 23 года - 25.01.2018 12:09 — Новости Укринформ
Во время аннексии Крыма делегация Татарстана встретилась с Меджлисом впервые за 23 года

Во время аннексии Крыма делегация Татарстана встретилась с Меджлисом впервые за 23 года

529
Ukrinform
В феврале 2014 года, во время аннексии Крыма Россией, на встречу с членами Меджлиса крымскотатарского народа впервые за 23 года приехали представители Республики Татарстан РФ.

Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров во время допроса в Оболонском райсуде столицы по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

"27 февраля я получил сообщение, что в Крым направляется делегация из Татарстана. Политики республики, которые 23 года не приезжали в Крым, в один день приехали в Симферополь и встретились с членами Меджлиса крымскотатарского народа", - отметил он.

Чубаров рассказал, что его коллеги из Меджлиса во время встречи с представителями Татарстана, несмотря на нормы дипломатического этикета, задавали им неудобные вопросы, в частности о том, почему они только сейчас вспомнили о крымских татарах. "Я с ними встретился. Звучали формальные, правильные слова, в такой момент, когда происходят такие события, мы хотим быть вместе с людьми, которые близки нам историей и культурой. А мои коллеги были невежливыми и спросили, почему они приехали", - отметил он.

Читайте также: Украинской власти в 2014 году не хватило решимости для урегулирования ситуации в Крыму - Чубаров

По словам Чубарова, уже 28 февраля он в видеообращении выразил позицию крымских татар, которая заключалась в том, что военные должны прекратить блокировать государственные учреждения и вернуться в казармы.

Как сообщал Укринформ 29 июня районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>