Чубаров рассказал о людях с автоматами на митинге 26 февраля 2014 года

Чубаров рассказал о людях с автоматами на митинге 26 февраля 2014 года

499
Ukrinform
Среди участников митинга 26 февраля 2014 года возле Верховной Рады Автономной Республики Крым находились неизвестные люди с оружием.

Об этом сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа народный депутат Украины Рефат Чубаров во время допроса в Оболонском районном суде, который рассматривает по существу дело по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Где-то в 14:00 мне позвонил начальник Главного управления СБУ в АРК и сказал, что в толпе, а толпа уже была тогда, на наш взгляд, где-то 16 тысяч, и сказал, что в толпе есть двое людей с автоматами Калашникова, что в СБУ о них знают, но не могут их установить и каким-то образом нейтрализовать. Я спросил, какова цель этих людей. Он сказал, что по всем нашим соображениям в какой-то момент они должны открыть стрельбу по людям. Я спросил: "В чью сторону?" Он сказал, что думает, что не имеет значения, главное - чтобы было определенное количество жертв", - рассказал Чубаров.

Читайте также: Чубаров заявил, что в 2014 году ему предлагали встречу с Сурковым

Как известно, 26 февраля 2014 года на центральной площади Симферополя состоялся митинг крымских татар в поддержку территориальной целостности Украины и против проведения внеочередной сессии Верховной Рады Крыма. Тогда возле здания крымского парламента по инициативе Меджлиса собралось около 12 тысяч крымских татар. В противовес этому митингу был организован митинг «Русского единства» под руководством приспешника российских оккупантов Сергея Аксенова. Тогда в результате столкновений двое человек погибли и несколько человек получили ранения.

Фото: ЕРА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-