В феврале 2014 года власти Крыма активно поддерживали "антимайдан" в Киеве - Чубаров - 25.01.2018 13:29 — Новости Укринформ
В феврале 2014 года власти Крыма активно поддерживали "антимайдан" в Киеве - Чубаров

В феврале 2014 года власти Крыма активно поддерживали "антимайдан" в Киеве - Чубаров

1128
Ukrinform
Оболонский районный суд, который рассматривает дело по обвинению экс-президента Виктора Януковича в госизмене, закончил допрос главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Рефата Чубарова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Во время допроса Чубаров сообщил, в частности, о том, что ситуация в Крыму в начале февраля 2014 года была напряженной, власть была "заангажированной" и отправляла участников "антимайдана" в Киев. "Это всё руководствовалось публично, откровенно", - подчеркнул он.

Чубаров также рассказал, что ему предлагали в начале 2014 года встретиться с представителем президента РФ Владиславом Сурковым, о ходе митинга в Симферополе 26 февраля 2014 года возле Верховной Рады Крыма и т. п.

В судебном заседании объявлен перерыв до 14:00 - на это время запланирован допрос следующего свидетеля.

Ранее сообщалось, что на заседании в четверг суд планирует допросить двух работников УГО, которые осуществляли охрану Януковича.

Читайте также:Украинской власти в 2014 году не хватило решимости для урегулирования ситуации в Крыму - Чубаров

Как известно, 29 июня Оболонский районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины), ч.5 ст.27, ч.3 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>