Умеров и Чийгоз рассказали в Европарламенте о нарушении прав человека в оккупированном Крыму

Умеров и Чийгоз рассказали в Европарламенте о нарушении прав человека в оккупированном Крыму

510
Ukrinform
Лидеры крымских татар Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз обсудили с депутатами Европарламента вопросы нарушений прав человека в Украине и результативность мероприятий, применных ЕС.

Об этом Представительство Европейского Союза в Украине сообщило в Facebook в четверг, 25 января.

"В среду заместители председателя Меджлиса Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз принимали участие в слушаниях подкомитета по вопросам прав человека ЕС... Во время слушаний они осудили ситуацию на территориях, которые аннексировала Россия", - говорится в сообщении. 

Как проинформировали в Представительстве ЕС, лидеры крымских татар рассказали участникам слушаний, что украинские граждане в аннексированном Крыму становятся жертвами политических арестов, фиктивных судебных процессов и длинных сроков заключения со стороны российской власти. В частности, Чийгоз назвал Россию "террористическим государством", где "людей ежедневно похищают", а в целом ситуация "напоминает 1944 год, когда нас преследовали в Крыму". 

В Представительстве ЕС также сообщили, что во время слушаний в подкомитете был представлен отчет "Права человека в Украине и ответ ЕС, в частности соответствующие мероприятия Европейского парламента". Согласно нему, ответ Европарламента на нарушение основных прав человека в Украине и на оккупированных территориях был эффективным, особенно в вопросе тяжелого положения крымских татар и защиты украинских политических узников, которых Россия незаконно удерживает. 

Читайте также: В оккупированном Крыму задержали еще двух крымскотатарских активистов

Как отмечается в сообщении, Европейский парламент и его подкомитет продолжат отслеживать ситуацию в Украине, а депутаты Европарламента "в который раз отметили, что санкции ЕС против России будут и дальше присутствовать до достижения стабильного политического разрешения конфликта на востоке Украины и выполнения всех соответствующих условий". 

Представители подкомитета планируют посетить Комитет парламента Украины по вопросам прав человека, проинформировали в Представительстве ЕС. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>