Задержанному сегодня крымскому татарину дали 10 суток ареста - 25.01.2018 18:33 — Новости Укринформ
Задержанному сегодня крымскому татарину дали 10 суток ареста

Задержанному сегодня крымскому татарину дали 10 суток ареста

Видео
539
Ukrinform
Крымскому татарину Энверу Крошу - одному из двух задержанных после сегодняшних обысков в оккупированном Крыму - дали десять суток ареста.

Об этом сообщает общественная организация "Крымская солидарность" со ссылкой на родного брата Энвера, который присутствовал на так называемом судебном заседании.

"У Энвера ВКонтакте (страница в росссийской соцсети — ред.) в 2013 году, при Украине, когда он последний раз заходил туда, там лозунги были — то, что не подходит этому государству беспредельному российскому. Они за это зацепились, за то, что якобы страница просматривается, всем доступна. Они его в этом считают виновным, в том, что было при Украине, дали 10 суток ареста. Никакие ходатайства не принимались", - прокомментировал брат Энвера.

Читайте также: В оккупированном Крыму задержали еще двух крымскотатарских активистов

Судебное заседание, добавил он, шло в крохотной комнате, правозащитники и присутствующие родственники стояли.

По словам брата, суд не взял во внимание ни того, что у задержанного трое маленьких детей, что он кормилец семьи, ни что его положительно характеризуют знакомые и соседи.

Как уже сообщалось, 25 января в оккупированном Крыму после обысков задержаны два крымских татарина: Энвер Крош в Джанкое и Эбазер Ислямов - в селе Разливы Нижегорского района.

Крош был доставлен в РОВД Джанкоя, а Ислямов в Нижнегорский РОВД.

У Кроша, по информации активистов, изъяты телефон, планшет и ноутбук.

Крымский адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook сообщил, что Энвера Кроша два года назад в декабре-2015 - сотрудники ФСБ уже задерживали и подвергали пыткам.

Защитники Кроша Сабри Талыбов и Лутфие Зудиева считают сегодняшнее дело продолжением попыток российских силовиков склонить Кроша к сотрудничеству, предпринятых ими впервые при задержании в 2015 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>