Второго из задержанных сегодня оккупантами крымских татар признали виновным

Второго из задержанных сегодня оккупантами крымских татар признали виновным

Укринформ
Эбазера Исмаилова - одного из двоих задержанных сегодня после обысков в оккупированном Крыму крымских татар - так называемый суд признал виновным и обязал выплатить штраф в размере 2 тысяч рублей.

Об этом сообщает общественная организация "Крымская солидарность".

"Постановлением Нижнегорского районного суда Исмаилов Эбазер признан виновным. Суд обязал его к выплате штрафа в размере 2 тысяч рублей", - сказано в информации.

Как раньше сообщалось, в оккупированном Крыму 25 января после обысков задержаны два крымских татарина: Энвер Крош в Джанкое и Эбазер Ислямов - в селе Разливы Нижнегорского района.

Ислямову вызывали скорую помощь. Врачи приезжали в Нижнегорское РОВД и затем по телефону сообщили его супруге, что сделали укол обезболивающего из-за сильной головной боли. До этого сотрудников РОВД уведомили о наличии у Эбазера опухолей в голове.

Читайте также: Задержанному сегодня крымскому татарину дали 10 суток ареста

Родственники, близкие и люди, которые пришли поддержать Ислямова к зданию суда, полдня ждали оглашения приговора на морозе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-