“Крым ЅОЅ” снова пикетировал посольство РФ - 26.01.2018 13:55 — Новости Укринформ
“Крым ЅОЅ” снова пикетировал посольство РФ

“Крым ЅОЅ” снова пикетировал посольство РФ

338
Ukrinform
Девятнадцатую акцию протеста в рамках кампании "Find and Free", направленную на поиск и освобождение пропавших из-за оккупации Крыма украинцев и крымских татар, провела в пятницу под посольством РФ общественная инициатива "Крым SОS".

О цели и эффективности таких акций рассказала соучредительница "Крым SОS" Тамила Ташева, сообщает корреспондент Укринформа.

“Эти акции имеют определенный эффект - хотя бы раз в месяц об этих людях вспоминают. Это еще и посыл для родственников пропавших, что об их детях и родственниках помнят. Также это посыл для Российской Федерации, что мы постоянно следим за похищением людей и отправляем отчеты в международные организации. Если посмотреть на 2017 год - похищения почти прекратились. За 4 года с момента оккупации Крыма было зафиксировано 39 случаев пропажи людей, судьба 16 из них до сих пор неизвестна", - сказала Ташева.

Она подчеркнула, что Российская Федерация является виновником в похищении и агрессором, поэтому акция проходит у стен посольства этой страны. 

Каждый раз акции проводятся в другом формате. Сегодняшняя проходила под лозунгом "За голосом одного - тысячи, молчит только власть РФ", и ее участники вышли по одному, что символизировало поддержку одиночных пикетов, на которые систематически выходят крымские татары в оккупированном Крыму. В частности, активисты вспоминали 76-летнего Сервера Караметова, которого оккупанты в прошлом году задержали на 10 суток за одиночный пикет возле суда в Симферополе. 

Читайте также: Доказательства дискриминации крымских татар передадут в Международный суд - МИД

Организаторы и участники акции хотели показать, что за каждым человеком, который стоит в одиночном пикете, есть сотни и тысячи других.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>