Аксенов пристроил в "руководство" оккупированного Крыма пятерых родственников - СМИ

Аксенов пристроил в "руководство" оккупированного Крыма пятерых родственников - СМИ

689
Ukrinform
Российская "Новая газета" опубликовала расследование, раскрывающее структуру преступной группировки Аксенова, назначенного Россией управлять оккупированным Крымом.

Материал "За взятие Крыма! Хозяева полуострова: семейный клан Сергея Аксенова, его политики и его бизнесмены" размещен на сайте издания.

В публикации отмечается, что Аксенов привел на руководящие посты крымской власти сразу пять членов своей семьи. 

Так, его отец Валерий Аксенов стал зампреда "комитета по строительству Госсовета республики". 

Свояченица Сергея Аксенова Евгения Добрыня возглавила "золотой" комитет по земельным вопросам. 

Гражданский муж Евгении Добрыни Андрей Дедюхин стал начальником департамента по рыболовству «республиканского минсельхоза». 

Теща Сергея Аксенова Людмила Добрыня теперь - член "Общественной палаты республики". 

А ее муж Александр Добрыня – замдиректора ГУП РК "Экспертно-технический центр". 

Также Аксенов назначил на руководящие посты в Крыму многих своих соратников по партии "Русское единство", набиравшей на украинских региональных выборах в АР Крым около 4%.

Читайте также: Умеров и Чийгоз рассказали в Европарламенте о нарушении прав человека в оккупированном Крыму

Человек № 2 в аннексированном Крыму - спикер "Госсовета Крыма" Владимир Константинов, ранее (с 2010 года) возглавлявший Верховный совет АРК. Он активно занимается предпринимательством, считается "главным строителем Крыма". Его доходы скачкообразно растут, даже в официальной декларации, не говоря о теневых, говорится в публикации.

Среди других заметных людей в теневых экономических схемах – "первый вице-премьер Крыма", "король дорог" Виталий Нахлупин приехавший на полуостров в сентябре 2010 года как протеже Януковича в составе команды «донецких»; банкир Евгений Двоскин; а также главный девелопер на полуострове Евгений Кабанов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-