SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight ОМОН на встрече "Крымской солидарности": на участников могут завести дела - 27.01.2018 19:54 — Новости Укринформ
ОМОН на встрече "Крымской солидарности": на участников могут завести дела

ОМОН на встрече "Крымской солидарности": на участников могут завести дела

Фото
708
Ukrinform
Все участники заседания "Крымской солидарности" покинули помещение столовой в Судаке, где проходила встреча и куда несколько часов назад ворвались сотрудники российского ОМОНа.

Об этом сообщает "Крымская солидарность" на своей странице в Facebook.

"Все оставшиеся участники встречи покидают помещение. Владелец столовой закрывает здание. Люди разъезжаются по домам. Адвокат Эмиль Курбединов, комментируя сегодняшние события, не исключает, что все эти объяснительные лягут в основу каких-нибудь административных дел против активистов", - говорится в сообщении.

По информации "Крымской солидарности", всем присутствующим, у которых взяли паспортные данные, сотрудники полиции задавали одни и те же вопросы: "С какой целью вы здесь находитесь? Как прокомментируете поступившую информацию о "наличии оружия" в общественной столовой, расположенной по этому адресу?".

Читайте также: "Крымская солидарность" в осаде ОМОНа: всех фотографируют, требуют документы

На каждого персонально была составлена объяснительная, куда заносились все данные. Адвокатов не опрашивали.

"Переписанные фамилии могут превратиться в протоколы на всех, кто здесь сегодня был, мы уже видели, как на ровном месте любые действия могут превратиться в незаконные митинги и собрания", - прокомментировал адвокат Курбединов после того, как вышел из заседания.

По его словам, несмотря на "гостеприимную" встречу в Судаке, следующее заседание "Крымской солидарности" состоится, как было запланировано. О месте и времени активисты обещали объявить и продолжить "говорить правду о том, что происходит в Крыму".

Позже всех из здания столовой в Судаке вышли адвокаты Эдем Семедляев, Эмиль Курбединов, Джемиль Темишев, юристы Рустем Кямилев, Лиля Гемеджи, Эльвина Семедляева, журналисты.

На участников сборов "Крымской солидарности" могут завести дела / Фото: Крымская солидарность

Как сообщал Укринформ, сотрудники российского ОМОНа ворвались на заседание общественного движения "Крымская солидарность", проходившее в г. Судак, и потребовали предоставления личных документов всеми участниками заседания, которых было около 200 человек: родные политзаключенных, адвокаты, члены региональных и местных меджлисов, активисты крымскотатарского национального движения.

По словам очевидцев, силовики в масках сказали, что либо все присутствующие предоставляют свои документы, удостоверяющие личность, либо всех затолкают в автозаки.

Координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров призвал украинскую власть отреагировать на ситуацию в Судаке.

Фото со страницы "Крымской солидарности" в Facebook.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-