Глава Меджлиса призвал крымчан бойкотировать "выборы президента России"

Глава Меджлиса призвал крымчан бойкотировать "выборы президента России"

353
Ukrinform
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призывает крымчан бойкотировать "выборы президента России", которые должны проводиться 18 марта в оккупированном Крыму.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя вторжение российского ОМОНа на заседание общественной инициативы "Крымская солидарность".

"18 марта 2018 года - ни одного крымского татарина, ни одного этнического украинца, ни одного патриота Украины - жителя Крыма, независимо от его национальности, на незаконно открытых избирательных участках незаконно назначенных выборов президента России в временно оккупированном Крыму!", - призывает лидер Меджлиса.

"После акций, подобных сегодняшней, каждый из тех немногочисленных соотечественников, кто, проявив слабость или малодушие, появится 18 марта 2018 года на избирательном участке, окажется вечным изгоем среди своих соотечественников и единоверцев", - написал он.

Читайте также: ОМОН на встрече "Крымской солидарности": на участников могут завести дела

Чубаров назвал действия силовиков абсолютным беззаконием по отношению к крымским татарам, которые собрались на заседание и очередной акцией запугивания крымско-татарских активистов.

"Не исключено, что согласно составленному оккупантами "реестру", в ближайшие дни людей начнут по одному вызывать в полицию", - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-