Суд оставил крымского "экс-министра" Михальчевського под арестом - 29.01.2018 17:31 — Новости Укринформ
Суд оставил крымского "экс-министра" Михальчевського под арестом

Суд оставил крымского "экс-министра" Михальчевського под арестом

566
Ukrinform
Апелляционный суд Херсонской области отклонил прошение об изменении меры пресечения бывшему министру здравоохранения оккупированного Россией Крыма Петру Михальчевскому.

Об этом проинформировал его адвокат Артем Юзефович, сообщает "Крым.Реалии".

«Суд отклонил апелляцию. Петр Михальчевский останется под стражей до 5 февраля», – сказал адвокат.

Как сообщал Укринформ, сотрудники Службы безопасности установили факт пребывания в Киеве бывшего так называемого министра здравоохранения Крыма Петра Михальчевского, который принимал непосредственное участие в создании незаконных органов власти на временно оккупированном полуострове.

Читайте также: Крымского "экс-министра" Михальчевського арестовали на месяц

В рамках уголовного производства по ст. 110, 111 УКУ в его временном жилье в столице проведен санкционированный обыск. Оперативники спецслужбы изъяли паспорт гражданина РФ, "служебное удостоверение" за подписью ставленника Кремля Сергея Аксенова и другие документы, подтверждающие его сотрудничество с оккупационными властями.

5 января ему вручено уведомление о подозрении.

8 января суд избрал для Михальчевского меру пресечения в виде одного месяца содержания под стражей без права внесения залога.

Михальчевский своей вины не признает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>