Адвокат задержанного в Крыму Рамазанова подал жалобу на его арест и избиение

Адвокат задержанного в Крыму Рамазанова подал жалобу на его арест и избиение

562
Ukrinform
Адвокат задержанного в оккупированном Крыму 23 января по обвинению в распространении экстремистских материалов Исмаила Рамазанова подал апелляционную жалобу на его арест.

Об этом сообщает в Facebook журналист Антон Наумлюк.

"Адвокат Алексей Ладин подал апелляционную жалобу на арест Рамазанова, которого на месяц отправили в Симферопольское СИЗО. А также направил заявление в прокуратуру по поводу избиений, которым Исмаилов подвергся во время обыска и задержания", - отметил он.

В заявлении защитник, в частности, отмечает: "Мой подзащитный сообщил мне о том, что сотрудники ФСБ применили к нему пытки, а также психологическое насилие с целью принуждения к оговору себя".

Читайте также: Избитого ФСБшниками в Крыму Рамазанова арестовали раньше, чем приехали врачи

По словам задержанного, 23 января около 4 часов утра к нему домой пришли сотрудники российских спецслужб, накинули ему на голову куртку, после чего начали бить. После обыска избиение продолжилось в автомобиле "Газель" в течение длительного времени.

"По его (Рамазанова - ред.) словам, ему нанесли многочисленные удары по спине, в область почек, по голове, в район затылка, по рукам и ногам, вывихнули пальцы. В течение почти двух суток ему не давали воды и еды... Во время пыток сотрудники ФСБ принуждали его к самооговору", - пишет адвокат.

Ладин подчеркивает, что в больнице Симферополя зафиксировали наличие побоев на теле его подзащитного. Однако и после посещения клиники Рамазанова били в автомобиле.

Во время судебного заседания по избранию меры пресечения Рамазанов вину не признал. Сотрудники ФСБ, проводившие обыск, заявили, что обнаружили дома у Рамазанова пакет с патронами. "В разговоре со мной Рамазанов пояснил, что никакого отношения к этим патронам он не имеет, их не было в доме до обыска, в связи с чем есть основания полагать, что патроны принесли в дом сотрудники ФСБ", - отмечает адвокат Ладин.

Также было направлено заявление в прокуратуру о пытках, которым Рамазанов подвергся со стороны сотрудников ФСБ России. Об этом сам обвиняемый заявил в Симферопольском районном суде, однако никакой реакции со стороны судьи и прокурора не было.

Рамазанов был арестован 24 января на один месяц и отправлен в СИЗО аннексированного Симферополя. Во время судебного заседания он не мог стоять на ногах от боли и ему разрешили участвовать в заседании сидя, однако скорую помощь судья отказалась вызвать. Рамазанов указал на одного из присутствующих в суде сотрудников ФСБ как на участника избиения, однако и на это судья не отреагировала.

Фото: ФБ Антона Наумлюка


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-