"Суд" оставил крымского татарина Кроша под арестом

"Суд" оставил крымского татарина Кроша под арестом

163
Ukrinform
Так называемый Верховный суд оккупированного Крыма, где сегодня рассматривалась апелляционная жалоба на решение об аресте на 10 суток крымского татарина Энвера Кроша, оставил в силе решение суда первой инстанции.

Об этом сообщает общественная организация "Крымская солидарность".

"Верховный суд оставил в силе постановление суда первой инстанции. Энвер будет сидеть в спецприемнике ещё несколько суток. До воскресенья, 4 февраля 2018 года", - говорится в сообщении.

Апелляционную жалобу подал адвокат Кроша Эмиль Курбединов, который не смог присутствовать на судебном заседании. Суд отказал Курбединову в перенесении заседания, и обвиняемый остался в зале один.

Эксперт ФСБ, составивший протокол обзора интернет-страницы, отбросил все доводы задержанного о том, что тот давно не пользуется страницей "ВКонтакте", где оккупационные власти якобы нашли "крамольную" информацию: "Страница сегодня в открытом доступе, а значит, виновен".

Читайте также: Доказательства дискриминации крымских татар передадут в Международный суд - МИД

Как выяснилось впоследствии, Крош еще до оккупации Крыма Россией опубликовал флаг и подпись на нем: "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад - его раб и посланник".

Как сообщалось ранее, крымского татарина Энвера Кроша было задержано в Джанкое 25 января после обысков в его доме. Оккупанты нашли на странице Кроша "ВКонтакте" записи за 2013 год, которые вменили ему в вину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-