«Мустафа»: В Брюсселе фильм про Джемилева показал борьбу с оккупационным режимом РФ - 31.01.2018 22:57 — Новости Укринформ
«Мустафа»: В Брюсселе фильм про Джемилева показал борьбу с оккупационным режимом РФ

«Мустафа»: В Брюсселе фильм про Джемилева показал борьбу с оккупационным режимом РФ

453
Ukrinform
В Брюсселе фильм «Мустафа» рассказал о противостоянии украинцев и крымских татар кремлевскому оккупационному режиму в Крыму.

Демонстрация фильма прошла по случаю четвертой годовщины оккупации Крыма Россией, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Сегодня уже 1432 день оккупации. Это большая трагедия для крымских татар, коренного народа Крыма», - заявил в бельгийской столице Мустафа Джемилев.

Читайте также: За годы оккупации Крыма зафиксировано 49 похищений людей - Джемилев

Он сообщил европейской аудитории, что около 46% крымскотатарского народа погибли за годы пребывания в сталинской депортации 1944 года.

Присутствующие на показе фильма депутаты Европарламента, дипломаты, активисты гражданского общества, включая студенческую молодежь, многочисленные друзья Украины стоя аплодисментами приветствовали лидера крымских татар, выражая уважение к его мужественной жизни и непоколебимости в борьбе за права своего народа в условиях советского тоталитаризма и уже современной российской агрессии и оккупации.

Читайте также: Джемилев считает, что “кремлевский список” поможет вернуть Крым

Лидер крымских татар отметил, что из-за российского бандитизма на территории оккупированного Крыма десятки тысяч крымских татар вынуждены сегодня покидать свои родные дома.

«Украина сегодня находится на передовой фронта борьбы с агрессором. Поддерживая Украину и выступая против российской оккупации Крыма, мировое сообщество поддерживает и защищает свои ценности», - подчеркнул Джемилев.

С ним согласилась депутат Европарламента Ребекка Хармс, которая выступила организатором визита делегации крымскотатарского народа в Брюссель.

Читайте также: Украинской власти в 2014 году не хватило решимости для урегулирования ситуации в Крыму - Чубаров

«Если мы не можем помочь Крыму – мы не сможем помочь сами себе», - убеждена немецкий политик.

Она выразила убеждение, что ЕС и европейские страны должны активизировать свою поддержку Украины, украинцев и крымских татар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>